Ho pensato a questa semplice e veloce ricetta da potervi consigliare, potrebbe essere un’ ottima alternativa per un primo a base di pesce gustoso e raffinato.
Ci sono sempre tante cose da organizzare e a cui dobbiamo pensare…facilitarsi un po’ il lavoro anche in cucina, non e’ una cattiva idea!
In fondo e’ Festa anche per noi, giusto?

Ingredienti:
BURRO q.b.
SPICCHIO D’AGLIO
SALE q.b.
½ bicch. MARTINI BIANCO
GAMBERETTI
PASSATA DI POMODORO
PANNA
FETTUCCINE

Preparazione:

Mettere nel tegame il burro con lo spicchio d’aglio intero.

Aspettare che il burro si sia sciolto e aggiungere il ½ bicchiere di martini bianco con i gamberetti.

Quando il tutto e’ ben amalgamato, aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di sale. Cuocere per pochi minuti e aggiungere la panna da cucina. In base ai vostri gusti potete decidere se avere predominante il gusto della panna o quello della passata…le vostre fettuccine saranno piu’ o meno rosa….

Lessare le fettuccine, preferibilmente all’uovo e fresche, ma anche con quelle secche vengono benissimo…e quando saranno al dente, scolarle e mantecarle nel condimento.

BUON APPETITO!!!

Il vino che vi consiglio di abbinare alle fettuccine alla marsigliese è il “Viò” dal profumo ampio e accattivante dal gusto pieno, elegante, persistente e piacevolmente fresco. Vi consiglio di visitare il sito dell’azienda agricola Etruscaia di Ricci Olga sita in Tarquinia www.etruscaia.it